Перейти к главному содержимому

Что такое crossfit?

Что значит crossfit?

Функциональный тренинг crossfit называют спортом 21 века. В переводе с английского crossfit дословно означает «форсированный фитнес». Это быстрые тренировки, которые по времени занимают от 15 минут до часа. За это время можно дать организму максимальную силовую нагрузку и подкачать все группы мышц.

Что такое тренировки crossfit в фитнесе и что в них входит? Тренировка состоит из трех частей. Первая - это кардионагрузка: прыжки со скакалкой, бег, занятия на тренажерах. Вторая часть - силовые нагрузки с собственным весом. Это любого рода отжимания, подтягивания, планка, лазание по канату. Наконец, третья часть тренировки - это вейтлифтинг, то есть упражнения с небольшим отягощением, например, штангой или гирями.

Crossfit делает сильнее все группы мышц, благодаря чему уже через несколько месяцев у спортсмена формируется приятный мышечный рельеф. Тренировки полезны для гибкости, координации и выносливости.

Отличие методики crossfit от обычных тренировок в тренажерном зале заключается в большом разнообразии подходов. Каждый день тренер дает новый набор упражнений и условия для их выполнения, что позволяет не заскучать.

Что такое WOD в crossfit?

WOD означает «work of the day», то есть ежедневное задание, которое спортсмен должен выполнить сегодня. Есть несколько видов тренировок.

  • AFAP - «as fast as possible», то есть тренировка в максимально возможном темпе. В таком случае объем тренировки и количество раундов неизменны, а скорость - чем выше, тем лучше.
  • AMRAP - «as many rounds as possible». На этот вид тренировки дается ограниченное время, например, 20 минут, и определенный комплекс упражнений. За этот период нужно полностью выполнить комплекс максимальное количество раз.
  • AMPERS - «as many reps as possible». Задача - сделать как можно больше повторов за определенное количество времени. В отличие от AMRAP, в этом случае дается только одно упражнение, а не несколько.
  • EMOM - «every minute on minute». Это тренировка-поминутка. Тренер дает задание, которое нужно выполнять каждую минуту. Можно работать в своем темпе, главное - каждую минуту начинать с начала.

Новое упражнение каждый день - это интересный способ геймификации, который привносит разнообразие в тренировки и делает их более соревновательными: всегда хочется добиться большего результата, чем в прошлый раз. Crossfit - спорт, в котором не бывает скучно.

Какое оборудование требуется для crossfit?

На базовом уровне для crossfit-тренировок может быть достаточно дисков и грифа. Но чтобы добиться серьезных результатов, нужны хорошие тренажеры. Один из самых важных в этом виде фитнеса - велотренажер. Он прорабатывает, в первую очередь, нижнюю часть тела - от ягодиц до икр, и дает хорошую кардионагрузку.

Еще один мощный способ накачаться - гребной тренажер. Во время гребли активно работает все тело, а не только руки. Гребля улучшает выносливость и силу. Плюс ко всему, увеличивается частота сердечных сокращений, то есть к силовой нагрузке подключается еще и кардио.

Хорошее новое оборудование для crossfit стоит недешево. Есть бюджетные азиатские аналоги, но их качество оставляет желать лучшего, а частый ремонт фактически только увеличивает их стоимость.

4GYM предлагает лучшие европейские тренажеры прямиком из Европы. Все наши тренажеры - восстановленные. Это значит, что они использовались в европейских фитнес-залах, но были списаны, а их изношенные детали заменены на совершенно новые. Такие тренажеры фактически имеют то же качество, что и новые, но стоят в 3-4 раза дешевле.

Мы предлагаем продукцию только лучших европейских брендов: Assault, Concept 2, Matrix, TechnoGym, Woodway. На все товары распространяется обслуживание - как гарантийное, так и постгарантийное. Свяжитесь с нашим менеджером, чтобы подробнее узнать все детали.

Состав заказа

Корзина пуста.

Контактные данные
Способ доставки
Способ оплаты
online оплата

Нажимая кнопку ниже вы соглашаетесь с публичным соглашением

Рекомендуем совершать оплату после согласования заказа с менеджером!

Консультация

    Консультация

      Узнать подробнее

      Запросить расчет

      Спасибо!

      Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

      Спасибо!

      Ваш отзыв отправлен на модерацию.

      Спасибо за заказ!

      Дождитесь звонка нашего менеджера или уточните статус заказа по номерам телефонов:

      (050) 368 15 95(096) 501 72 90

      Ошибка

      Произошла ошибка при отправке. Перезагрузите страницу и попробуйте отправить еще раз.