Перейти к главному содержимому

Виды беговых дорожек

Механические дорожки: просто и доступно

Кардиотренировки полезны для сердца и общего физического здоровья. Но время для пробежек в парке или на стадионе есть далеко не у всех, поэтому тренировка на беговой дорожке часто становится лучшим способом поддержания физической выносливости.

Какие бывают виды беговых дорожек? По механизму беговые дорожки делятся на три типа. Специфика механической модели состоит в том, что лента движется исключительно за счет человеческого веса. Это самый старый и простой вид. Она движется до тех пор, пока человек бежит, и останавливается сразу же при его остановке, то есть фактически механизм запускается ногами.

У механических беговых дорожек много плюсов. Они работают и без электричества, компактны, мало весят и стоят относительно недорого. При этом бегун может сам регулировать скорость движения: замедлиться, если тяжело, или ускориться, если есть силы. Механизм лучше всего имитирует естественный бег и ходьбу.

Минусы механических моделей в том, что их конструкция дает на ноги дополнительную нагрузку. Это может быть противопоказанием для людей с больным позвоночником и суставами, с варикозом. Поскольку у таких моделей нет программ, это ограничивает возможности их использования.

Электрические дорожки: стандарт индустрии

Модели, работающие от электричества, более продвинутые, чем механические. Из всех существующих на сегодняшний день видов самыми эффективными считаются именно электрические. Они безопасны, удобны и функциональны. Преимущества электрическх дорожек:

  • встроенный компьютер, который в режиме реального времени показывает пульс, количество сожженных калорий, время тренировки, скорость движения и километраж;
  • есть много программ, что позволяет провести тренировку определенного вида: скоростную, аэробную, реабилитационную, жиросжигающую;
  • можно создать свою программу, заточенную под конкретные цели;
  • есть ключ безопасности. Если человек падает, беговое полотно в ту же секунду останавливается.

Электрические беговые дорожки бывают разных классов. Эконом - самый бюджетный вариант. У таких моделей относительно слабый двигатель и ручное управление, а максимальная скорость разгона может достигать 15 км/ч. Такая беговая дорожка подойдет для домашних тренировок.

У любительских дорожек более широкое беговое полотно. У них есть дисплей, который показывает важные данные: скорость движения полотна, длину дистанции, пульс и количество калорий, сожженных с начала тренировки. Такие модели покупают домой и в небольшие залы.

Хай-энд - это модели с продвинутым функционалом. Компьютер в них способен координировать нагрузку: если пульс превышает определенное значение, он замедляет полотно, чтобы человек не перетренировался. Такие дорожки подходят для дома, небольших фитнес-центров, реабилитационных и медицинских учреждений.

Профессиональные дорожки похожи на хай-энд, но выдерживают значительно большую нагрузку. Их обычно заказывают крупные фитнес-клубы, в которых всегда большое количество людей.

Магнитные дорожки: недорого и приятно

Магнитные модели похожи на механические, но имеют магнит, благодаря которому полотно движется гораздо легче. Во время бега человек не ощущает рывков, потому процесс получается легким и приятным. Магнитные модели довольно доступны, а потому пользуются большим спросом среди любителей домашнего бега.

В 4GYM вы найдете лучший ассортимент беговых дорожек и других тренажеров для дома и фитнес-центров. Мы предлагаем уникальную для украинского рынка услугу: продажу тренажеров, которые уже были в употреблении, но сохранились в отличном состоянии. Товары привозим напрямую из Швейцарии, Австрии, Германии. Действует бесплатное гарантийное и платное послегарантийное обслуживание.

Состав заказа

Корзина пуста.

Контактные данные
Способ доставки
Способ оплаты
online оплата

Нажимая кнопку ниже вы соглашаетесь с публичным соглашением

Рекомендуем совершать оплату после согласования заказа с менеджером!

Консультация

    Консультация

      Узнать подробнее

      Запросить расчет

      Спасибо!

      Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

      Спасибо!

      Ваш отзыв отправлен на модерацию.

      Спасибо за заказ!

      Дождитесь звонка нашего менеджера или уточните статус заказа по номерам телефонов:

      (050) 368 15 95(096) 501 72 90

      Ошибка

      Произошла ошибка при отправке. Перезагрузите страницу и попробуйте отправить еще раз.